西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

 

那些错过不再回来的年华。

不知道怎么开始。

 

看着自己以前做滴事,看着别人以前做滴事。我觉得我能做的事应该可以更多,但我没有去做。

房间里终于新添了书柜,于是把房间里散落各个地方的书集合起来的时候发现了过去不少的东西,不光我买的书,还有我自己的小小记录。

有时候,比起看一本好书或者一篇好的文章,我更喜欢看类似成长的日记类的东西。好比我第一次看到一个我感兴趣的人的博客,我会翻回去从他的第一篇日志看起,然后跟着时间一起回忆着面前这个人的成长……以及我的成长。

那时候好喜欢买漂亮的本子,又怕自己买回去撩着不用,所以每次买本子我都要给自己一个买它的理由,比如买回去一定要写点什么画点什么记录点什么,买一个美丽的躯壳,我总会去想赋予它一个怎样的灵魂。于是我的本子越来越多,每本都没空着,它们有它们自己滴使命一样的静静躺在各个角落。有的本子甚至已经被我填满然后完好的封存了起来。

 

喜欢隔着一段时间就开始想念以前的自己。

那个时候大脑里面就一个念头的自己。

那个时候一个人待在画室画一下午的自己。

那个时候看到美丽的白纸或者新的颜料色盘买下来就能兴奋研究一天的自己。

我总幻想着哪天如果能再像当初一样,没有任何负担压力,背着画板,悠悠滴走在外面,挑一处自认为美丽的地方,然后摆起所有该有的架势,专注的拿着笔挥霍蹂躏着一张自己挑来觉得最完美滴白纸,蹂躏很久很久……直到最后,白纸变成了由我创作赋予灵魂的作品,自己会欣赏一段时间,然后计划着下次被我印上的风景在哪里,下次将要被我蹂躏的白纸是哪张,下次我又会在那里坐多久……

 

我开始感叹过去留给现在的东西太少了。几个本子根本不足以诠释我错过的时光。

那时逛论坛认识了不少朋友,一起商量着做点东西,画点同人什么的。就算是模仿着什么,至少能够留点东西给自己一点交代。

说起来笑,我其实好兴奋那时候能有朋友一起做同人本子,对我来说也是一种新鲜。

不过那时候,自己不管是画技还是经验都太太太稚嫩了,就连分镜也是第一次尝试,开始还是只能一直模仿,希望给自己的第一次不要太糟糕,希望留着以后看不会觉得很丢人……那时候交了稿子自己都没管了,好囧,那些后期还是当时的筒子们帮着处理的,网点啊什么的,感谢……直到后来的出版,贩卖……貌似我都没去操什么心。其实这根本挣不了什么钱,不过一群带着梦滴娃捧出了自己滴孩子而已……

本子刚出来的时候,我没有看多久那本子。太稚嫩了。被我塞在了某个小角落。

所以那时候滴同学朋友基本都不知道我干了这事儿……我没做什么宣传,直到后来,当时一起做本子的筒子们也渐渐没了什么联系。

现在翻出来,又看看,想想拿出来分享又何妨……那时候的自己而已,过去了,怀念下而已。

晒晒发现还是有可看的部分嘛~~笑~~

现在想捡起的,只是当初的热情。也有错过滴,但捡起已经无能为力……

 

也好感谢那时候爱我滴同学们~哈哈。每次被你们说滴不好意思了……~不能日更东西其实是不好滴习惯。

 

最近有看一个叫向西滴娃的新浪博。突然发现滴……其实是从咬人的空间一个一个链着过去的。

然后就从她2008年的博文日志开始看起了。和我一样大,并且有点点相似。若要说不同的,也许向西是个比我要努力很多很多滴娃吧。存着梦想并一点一点靠近着。或许幸运的是,她更早的就坚定了自己要走的方向,并且不断扩展着。有成功,有失败,有成功了的兴奋,有失败后滴闹骚,相当滴真实。

看到今天,我也认识到很多。好多事,我们在抱怨,客观的问题太多,自己驾驭不了,其实这又有什么。如果自己能够专注的去做自己手上的事情,投入了,换来的成就也就会是对等的,没有也许。付出了,甚至连爱上都有可能。

走在路上,我总想去找个可以搀扶着一起走的同伴,原来这也是给自己懒惰的一个借口。不开始动手做,你怎么知道你一个人做不到,去发掘自己的潜力,过程是痛苦的,但结果是令人惊讶的。当我每次测试自己的底限有多深的时候,我总会觉得,没事,还能忍受,也许更低一点也还能坚持一下,还没到自己承受不住崩溃滴时候。

成长可以看得好明显,向西是一个插画师,不像shel,阿梗,猪乐桃等那样的出名,她也参加过金龙奖,她也一直画着美丽滴时尚商业少女插画,她甚至还只是在单纯的想着上次画滴稿费什么时候打进自己的卡里,但从她以前的作品看到现在的作品,进步的那么明显。一直在画画,一直在学习,一直在努力。

 

我喜欢去想以前的事情,但我只肯活在现在里,不会幻想未来会怎样怎样。

就像老爹在我小学的时候跟我说,[现在吃苦了好好学习以后就能上好的初中],但后来我跟班里的一批同学一起进了对口初中。

在我初中的时候跟我说,[现在好好学习以后能进好的高中],而实际不喜欢那些课本知识滴我还是随便考了个高中。

在被他辛苦的把我弄到所谓重点高中的时候跟我说,[别再想着画画,好好学习以后才不会在街上要饭],而实际上我还是在想着画画……

我不知道为什么老爹总担心我的现在过的开心我的以后肯定就是被吃苦和累填满,如果我现在都不能过的快乐,我拿什么去想我的以后,未来那种浮云样的东西,最后不总要变成【现在】的么。所以我一直觉得过好现在就好,我现在也能过的很好。

 

啊噢~

那些错过了不会再回来的年华。

让我怀念下好了。

怀念完了我还是要继续过好我的现在!

 

 

- - - - - - - - - - -  - - - - - - - -其实下面才是日记分割线- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

今天和悠~去了布艺市场。漫无目的的还是要计划计划再来才好。

希望我们能坚持~

虽然没计划,但是看到了这样滴小扣子还是忍不住买了几颗回来。好欢省……哈哈。

现在开始就去做吧。继续给以后的自己留下点东西~!~

 

现在也是会错过不再回来的年华。

oni 发表于 2010-10-30 18:05:00‖阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
。告
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
。新
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
。链
。评
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
。踩
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
。息

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com